2013年5月30日 星期四

烏龍的駭客入侵

今天一早收到一封 Mail 如下 

最近有人嘗試使用應用程式登入您的 Google 帳戶 。 

系統已阻止該登入嘗試,以免您的帳戶遭到駭客入侵。請詳閱此登入嘗試的詳細資訊: 
2013年5月29日 星期三 下午10時43分05秒 UTC
IP 位址:209.85.192.147 (mail-pd0-f147.google.com.)
位置:United States

如果您對這個登入嘗試沒有印象,則表示有不肖人士嘗試存取您的帳戶。建議您立即登入帳戶並重設密碼。 


至 Google Mail  查詳細資料



至主信箱檢查後發現回下的訊息


原來是Google Mail 誤以為 從其他帳戶檢查郵件 (使用 POP3):[Check mail from other accounts ] 是駭客入侵,讓我白忙了一場.


註.IP 位址:209.85.192.147 (mail-pd0-f147.google.com.) 也是 Google 自己的位置,而且Check mail from other accounts 也使用了很多年了,真的是見鬼了.

沒有留言:

張貼留言